не знаю, заменила ли группа в вайбере форум окончательно, но попробую сюда отписаться по крайней Боржаве 24-26 июня о своих полетах и впечатлениях)
Собрались втроем - Макс, Антон, я, даже успели купить билеты на поезд(!!!) и помчали под хороший прогноз.
Боржава уже бурлила весьма большим количеством народа, так как на примерно одни и те же даты выпали соревнования и парапланерские (ЧУ), и велосипедистские.
Первый день, 24.06:Добрались нестандартной (для меня) схемой - львовским поездом во львов, дальше пересадка на киевский поезд до Воловца и в 9-45 мы уже возле Плая в Пилипце грузимся в машину наверх.
Наверху - штиль, можно стартовать и на юг, и на север. Увязалась за Тарасом на южный старт, стартанула второй и по показанным им термикам довольно быстро выкрутила под базу. Дальше подтянулись остальные, и уже группой мы начали носиться по окрестным горкам по "разогревочному" кругу - Магура - Великий Верх - Темнатик, периодически всасываясь в облака.
База около 1800, с хорошими облаками с возможностью вкручивания до 2 и выше. Вид, когда вкручиваешься в облако и вываливаешься сбоку от него - фантастический. Облако под тобой, облако над тобой, облако рядом с тобой... Правда, долетев до Цицьки, не все вернулись обратно на Гембу))) И меня тоже черти понесли обратно на Великий верх, хотя видела что Тарас и Антон еле-еле вышкрябывались на перемычке. Ну и в итоге я тоже просела и потом долго выживала в нулях и плюс ноль пять на склонах Темнатика. ОДнако все же смогла вернуться на штатный лендинг.
Полетным днем, несмотря на то, что второй раз уже не поднялась, очень довольна)
Второй день, 25.06:Начало соревнований, машина занята соревнователями. Поднимаемся на подъемнике, дальше надо переть наверх. Антон и Максим идут пешком, я решаю не убиваться и прошу меня забросить местного мотоциклиста. И зря я это делаю))) Долетели мы с ним конечно очень быстро до вершины, ну и я тороплюсь и решаю стартовать на юг. Он еще не выглядит затянутым облаками, над ним стреляют вроде как новенькие облачка и я надеюсь на штатный термик. А его не оказывается в положенном месте. И я скатываюсь почти до самого леса, до последнего надеясь найти поток. Не нахожу и сажусь. Внизу. На юге. У самого леса. И выбираюсь оттуда часа полтора, пропуская погоду, цепляясь за кусты и периодически скатываясь вниз - трава довольно сырая..
По пути теряю гоупрошку. Ну вот не мое это, гоупрошки эти... Все, больше никаких гоупрошек! максимум китайский ноунейм)
Вылезла наверх как раз примерно к старту соревнователей, успеваю стартануть до них, опять на юг - он открылся и снова выглядит привлекательным. Быстро выкручиваю под базу, она кстати ниже чем была 24го, облака все такие же мягкие и хорошие, ношусь на Магуру и обратно, а потом приходит грозень и зависает над стартом, я валю от нее на Магуру в надежде долететь хотя бы до Рички, но не долетаю и сажусь в Буковце. Чудесное село, людей мало, машин нету, выбиралась оттуда до дороги на Пилипец еще час))) В это время ребята расчудесно слетали в Межгорье. А я в очередной раз поняла, что ни хрена я не умею еще летать и решать куда стартовать)))
Третий день, 26.06:С утра дует плотный южак, машина снова занята соревнователями, опять едем на подъемнике. Дальше идем все пешком. Антон убежал далеко вперед (его рюкзак ваще ни разу не останавливает обычно))), Макс чуть медленнее, но тоже убег вперед, я волокусь сзади. Надо сказать до первой полки я дошла быстрее чем раньше, расту сама над собой. Дальше на мое великое счастье мимо проезжал квадроциклист и сжалился надо мной, забрав рюкзак. А уж без него я добежала побыстрее до верху))
Стартуем довольно быстро на юг, летаем в термодинамике. Ветер довольно плотный, поэтому с высоты в сто метров мне было как-то страшно переваливать в долину, часа полтора носилась до Магуры и обратно, но выше сотни так и не вышкрябалась. Потом над стартом словила асимметричку (это потом сказали, что была асимметричка, я успела только увидеть часть крыла перед собой, рвануть клевантой, услышать хлопок и увидеть крыло уже на месте - Невада у меня великолепнааа!!!), еще немного полетала и только попозже меня догнало ощущение что раньше меня так не подскладывало. Зашла наверх на посадку, почувствовала наконец дрожащие коленки и поняла что больше мне в эту погоду лететь не хочется) Спускалась вниз бесславно на подъемнике. Макс же стартанул второй раз и перемахнул таки в долину и даже че-то в ней нашел)

А дальше на Боржаве испортилась погода)
Ребята надеюсь отпишутся тоже, они полетали круче)
Здесь немного фоток, в основном с воздуха. К сожалению, воздух не очень прозрачный, поэтому бомбезных фоток не вышло((