Тема ухода на маршрут у меня давно была одной из самых больных, причем хотелось уйти именно из Кута, со склона. Не с лебедки, не в горах - а вот именно с кутянского склона.
Все крайние выезды в Кут для меня заканчивались одинаково - меня сдувало, а ребята в этот момент уходили на маршруты. Они даже примету сформулировали - "Дашку сдуло - пора идти на маршрут".
Меня естественно это категорически не устраивало, но факты есть факты) В этот выезд я решила зубами вгрызаться в воздух и не сдуваться ни в коем случае)
Итак, в воскресенье утром рано я подхватила Макса и Тоху и мы помчали в Кут. По дороге затарились дыней, виноградом и персиками. Домчали до поворота на Старые Маяки за час, решили не тратить время на покупку всяких сосисок и валить дальше к склону. Приехали – схомячили полдыни – и на старт! Как раз немного раздуло, ветер в лоб.
Поглядев на ребят – что их на двойках не просаживает - я решила, что мою единичку с недогрузом тоже не просадит - и стартанула. Утром был такой классический термодинамичек – в динамике не держит, но в пузырях поддерживает. Когда стало стабильно выдувать метров на 100 над склоном – я начала потихоньку обкручивать поточки, стараясь следить за тем, чтоб меня не сдуло)) Но таки потихоньку начало подзапирать – я нащупала аксель – а он оказался запутан за страховку от варика! Так как я летаю без кокпита (Игорь, это неправильный кокпит, Костя подтвердит!!!) – то варик привязываю к ноге, страховочную веревку от него привязав к подвеске (к штанам не вариант – ибо они начинают спадать вместе с вариком)))) И в этот раз недосмотрела – веревка от варика оказалась замотанной за веревку акселя. Тихо матерясь, сдуваясь по ветру и уже предвкушая очередную прогулку через поля – стала распутывать варик и аксель, бросив к чертям клеванты. Получилось на удивление быстро, порывчик как раз закончился – и у меня-таки получилось пробиться обратно к склону) Потом начало подзапирать Макса – и у меня уже хватило наглости призвать сменить традицию – «Давайте Макса сдует, а мы уйдем на маршрут!» Но Макс тоже пробился обратно.
Так мы летали где-то часика полтора, потом мы с Тохой стали обкручивать один поточек и сдуваться с ним в поля. А дальше я опять все испортила. Как-то на очередном витке получилось, что я зашла Антону в хвост (наверно из-за разницы скоростей все же, пока я медленно докручивала первый виток – Тоха уже проехал полтора), и так как подобное уже случалось – видать не умею я еще правильно стоять в потоке никому не мешая – из этого потока мы выпали – и витоге вышло, что сдуло в поля на этот раз не одну меня. Мне конечно было совестно, но зато было веселее продираться через кукурузу к старту не в гордом одиночестве)))
По пути к старту (кстати уже сильно раздулось и все благополучно сели) мы нашли еще пару шикарных яблонь, нарвали яблок – и уже когда дошли до старта продолжили фруктовый день))) Хотя к тому времени некоторые уже начали мечтать о сосисках – на диете из одних фруктов-то!))) Но сосиски нам заменила запеченная на костре кукуруза

Переждали усиление – и Максу с двухмесячной голодухи по полетам стало совсем нетерпеться, и он начал подбивать всех на следующий взлет) Стартанули снова. На этот раз я не взяла камеру - на ней закончилось место. Забыла включить GPS на телфоне – я его включаю чтоб писал трек – и засовываю в кармашек в подвеске, потому что кокпита, в который можно было бы прилепить телефон, фактически нет(!! Игорь! Надо же что-то с этим делать!!!) В общем, все условия для улета!
Первым стартанул Макс, потом Дима – и их сразу так неслабо выперло вверх. Пошла я – и че-то еле-еле вышкрябывалась. А потом гляжу – а эти кренделя уже встали в один поток и активно его крутят – и явно собираются улететь! Без меня!! Этого я уже не могла вынести – поэтому пошла крутить какую-то соплю довльно низко – но к моему счастью она переросла в нормальный поточек, и я с ним пошла улетать. Как-то при этом абсолютно потерявшись в пространстве))) Антену не вижу, киевскую не вижу – лечу в какие-то ипеня, передо мной одни поля, сёла и кладбища. Потом ура! - увидела Макса недалеко от себя) Макс и сориентировал куда смотреть, чтоб увидеть антену)
Нашла поточек – выкрутила прям под самую инверсию – до 1800. Ко мне пришел Макс и тоже выкрутил его. И я поперла на антену. В сплошных минусах))) Расстроилась до невозможности – как же так, антену вижу и не долечу! Помог Макс – нашел плюсики, я приползла к нему – и снова выкрутила довольно высоко. Так и пролетели антену) А потом как-то вышло что я пошла вперед – а ребята меня «пасли» сзади. Когда пролетала мимо антены – услышала в рацию Роста из Кордона – поорала ему, что пролетаю Жовтень))) Потом опять пошли минуса – сыплюсь я на переходах конечно очень сильно(( Гляжу – впереди смерчик в полях. А у меня высоты 400. Ребята как раз обсуждают этот смерчик – мол нафиг-нафиг к нему лететь. Поэтому я полетела к нему, но чуть в сторону)) Там нашла еще поточек. Слышу в рацию – Макс Тохе говорит, что я вроде как сыплюсь и уже наверно сажусь – ан нет, я как раз начала крутить! Выкрутила, и с ним долетела почти до Краснознаменки – ну чуть-чуть недолетела)) Пропустив по пути жиирный поток, который как раз потом выкрутили Макс с Антоном. Видать головокружение от успехов было, раз я его пропустила, задев только края... В итоге вышло у меня по прямой около 40 км (если гугл не врет)) за полтора часа. Посадка - приметное поле возле километрового слобика 392 км))) По условиям на маршруте – в общем-то было довольно спокойно в воздухе, когда выкручивала высоко – вообще хоррошо, когда сыпалась – как-то неприятно подштынивало. Но это все ерунда, потому как у меня НАКОНЕЦ-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОЛЕТЕТЬ МАРШРУТ!

Да, обратно доехала на дальнобойщике - очень весело влезала в эту высоченную шайтан-машину с рюкзаком. Доехала до поворота на Старые Маяки - и тут выяснилось, что Юра успел угнать мою машину)))) Из добрых побуждений - чтобы забрать меня. Пришлось его возвращать! Дальше уже я подобрала Макса, потом дождались Тоху - и отметили маршруты пиццей с лимонадом

Ребята конечно пролетели больше, с них тоже отчеты!
А я надеюсь, что своим счастьем всех заразила, извините за много букв – но не вышло вовремя остановиться)))
Немного фоток нарезанных из видео в первый старт: фоточки с гопры