Отпуск в лето

Список разделов Все Болтовня

Описание: Разговоры обо всем и ни о чем

#1 Sigareta » 21 февраля 2016, 01:07

Направление выбрано, билеты куплены, попутчики найдены, поехали!
Первая остановка Мадрид, летели МАУ. Ребята приятно удивили, из бесплатного только вода, а лететь на минуточку 4 часа, хорошо хоть не стоя. Ну да бог с ними. Прилетели поздно вечером, а следующий рейс аж утром, ну не в аэропорту же сидеть. Быстренько проскочили паспортный контроль и вот мы уже в метро, едем в центр города. Чем дальше отъезжаем от аэропорта, тем больше в вагоне появляется приятной мадридской молодежи. У кого бутылка крепкого спиртного из кармана торчит и бутылка колы в руке (девочки лет 18-ти), кто уже с заготовленными смешанными напитками в пластиковых стаканчиках, кто вообще в пижаме не первой свежести, одним словом выходные (!!!), люди отдыхают-с. На поверхности картина в принципе не поменялась ) Немного пообщавшись со знакомым, который живет там уже год, стало ясно, что город вообще любит гульнуть и подобное тут происходит частенько. Так мы и бродили до утра по центру Мадрида, посещая некоторые места скопления людей! ). Хотя справедливости ради надо отметить что на обратном пути, когда мы там были днем, все было культурненько и чистенько. Но лично мне хватило 10 часов ночью и столько же днем, что бы понять, что возвращаться я бы туда не стал )
Опять паспортный контроль, самолет и следующая, она же конечная остановка, Сан-Хосе. И вот тут уже включили лето!!! Стало как-то жарковато.
Выскочив из аэропорта, направились в сторону автобусов, я предварительно глянул в каком направлении они должны находится. Переспросили у местного таксиста правильно ли мы идем, на что он ответил да, но сказал что там денжер!! Причем с какой-то такой надеждой в глаза, что мы таки повернем в сторону его машины. Мы же напротив, убедившись в правильность нашего направления, пошли дальше. Без какого либо денжера, с ветерком и в пустом салоне автобуса, за 20 минут, мы доехали до центральной автостанции.
ЖПС, видать находясь в незнакомой ему стране, как-то подозрительно долго пытался найти наше положение, что бы понять в каком вообще направлении двигаться-то. Отчаявшись добиться от него хоть каких-то данных я обратились к местному. К сожалению нам попался тот, кто знал английский примерно также глубоко , как мы испанский, но его рвение, не оставило нам шансов не узнать где мы находимся и куда нам идти. Вначале он долго смотрел на карту своего же города, потом что-то сказал и пошел к рядом стоящему такси, видимо узнавать у него после чего и указал нам направление. И пускай он указал нам не верное направление, что стало понять когда пришел в себя ЖПС, но какое рвение, какая тяга помочь ближнему!! похвально )))
Через день мы двигались в сторону карибского моря, заехав на один из вулканов. Наш вулкан был мертвецки тих, а вот рядом стоящий дымил, не сильно но все же ) Приятно удивила дорога, идущая к самой вершине (если верно помню 3400 м. ), у нас кажется киевская такой не была, когда ее построили.. ) Еще классно было подниматься, когда облака вначале над тобой, потом мы поравнялись с ними и затем уже они лежали намного ниже нас. Кстати там можно было бы отлично полетать.. если есть подбор внизу, потому что куча птиц, накручивали спирали под облаками. Да, уже когда мы спускались с вулкана, я нашел одно официальное стартовое место, но оно было по какой-то причине закрыто (они у них просто почти все частные и просто так зайти на них нельзя). Хоть рядом и стояла кафешка которая, всем свои видом (колдунчики, настенные рисунки парапланов и прочее) давала понять, что она парапланерская кафешка, заходить я не стал, так как времени уже было далеко после обеда.
На карибской стороне, по совету местных, с которыми мы познакомились в первый же день, мы махнули на отдаленный пляж в джунглях. Там же мы нашли еще кучу маленьких пляжиков, где вообще никого не было. Глядя на тот прибой, сразу же вспомнил историю, которую мне рассказывал Добрый, как его на подобном пляже вытаскивали канатом из прибойной волны. И как только я зашел по колено вводу, сразу стало ясно, что тут будет тоже самое, только вот ни местных ни тем более каната рядом нет ! ) Прибойная волна еще пол беды, но вот та что отходит обратно , тянет как пылесос. Купание у нас было таким, рядом было упавшее дерево, которое чуть чуть нависало над водой, у самого края. Вцепившись двумя руками в ветку нас болтало прибоем как сарделины. Очень занимательно, главное только что бы не оторвало!) Нет, ну потом мы конечно же нашли заводь, на другом пляже, но это было уже позже.. ) Через день мы решили переехать в центр страны к следующим ее достопримечательностям! ) Решили поехать ночью, хотя нас почему-то просили не ездить ночью! Нашли гостиницу, забронировали, я как-то на глазок поставил точку на карте ну и поехали. Вобщем к 11 ночи мы подъехали к точке на карте, впереди какой-то мост навесной, деревянный, да еще и вода какая-то там шумит, темная, а гостиница то там, впереди! Пошли пешком, бродили , бродили, стало ясно, что нужно точнее ставить точки на карте, на глазок это плохая идея. Вернулись на трассу, там нашли другую гостиницу, попросили на рецепции звякнуть в нашу гостиницу и спросить где они вообще!!!? Не дозвонились (( Потом тетенька говорит «минуточку-с!» звонит куда-то, говорит говорит, и потом опа, «вас жду у моста». Ну где мост, мы то уже знаем! ) он видать у них в округе самый знаменитый. Встречает нас мужик, почему-то с тачкой(!!!), показывает паркинг, запрятавшийся в джунглях. Тачка оказалась для нашего багажа! приятно! )) И потом уже ведет в гостиницу, которая оказалось набором домиков, на огромной территории в лесу. Доброжелательный хозяин селит нас в какой-то огромнейший номер. У нас сразу же закрались подозрения относительно его стоимости. После всех выяснений, оказывается что это вообще не наша гостиница, а тетенька просто нас решила выручить и позвонила в ту гостиницу которую знала ) Вобщем на наше замечание, дескать 100 баксов за номер как-то многова-то для нас, он со словами, «а мать его так, я тут хозяин, и могу себе это позволить», селит нас за меньшие деньги, темболее что гостиница была пустая ) Утром после бесплатной! и почти обязательно экскурсии по джунглям, мы погнали в сторону вулкана Ареналь, к водопадам и термальным источникам.
Даже не знаю что краше, толи купаться в водопаде, толи в термальных и то и то круто! ) Термальные - это бесплатная , ну во всяком случае мы ходили на бесплатную часть, речка горячей воды. Особенно круто ночью! Народ приносит свечки, расставляет там кругом, пьет пиво и валяется в горячей воде, сверху ясное небо с бесконечным числом звезд, ооооочень круто! Там же рядом есть одноименно озеро Ареналь, на котором у меня был неудачная попытка покайтить. К сожалению ветер был такой что мужики по 80-90 кг со своими 7-ми метровыми кайтами курили на бережку, а куда уж мне с моими 65 кг и 9-ти метровым кайтом. Посидели мы немного, поели каки-то местных кислых фруктов напоминающих формой и цветом, яблоки, подобрали кокос под пальмой и погнали на север.
Климат там меняет ну очень быстро.. только было, влажно тихо и хорошо, как через 20 км , засуха, ветрюган и ооочень жарко!! До самого севера мы не доехали , вовремя Андрюха нас развернул, сказав что там ветрюган, жара и ничего там толкового нет. Так что мы слегка подкорректировали наш маршрут и к вечеру мы уже купались в Тихом океане. После этого мы потихоньку спускались на юг вдоль океана , заезжая в разные деревушки и города и останавливались где нам больше нравилось. По дороге было пару парапланерских стартов, но дул такой ветер, да к тому же в спину, что смысла заезжать на них, никакого не было. (Да я еще и параплан с собой притащил помимо кайта, уложился почтив 20 кг! )) Одно место нам посоветовали как очень классное, тусовочное место с бурной ночной жизнью! ) На деле это место оказалось маленькой деревушкой с кучей гостиниц и америкосов, которые привезли полностью свой образ жизни в это место.. Утром пробежки по длинному пляжу, прогулки с собачками, серфинг, ну вот все точь в точь как в голливудских фильм с участием океана. Мы от туда очень быстро уехали и больше в подобных местах не останавливались. К тому же мы встречали кучу месте с длинннючими огромными пляжами где почти никого небыло! На одном из таких мы решили просто остановится искупаться и поехать дальше. Красивый берег с пальмами.. какой-то местных парняга ловящий рыбу. Я еще подумал что он тут собрался ловить в этом прибое, непонятно ! Пока я раздевался, тот самый парняга нес уже себе в хижину полуметровую рыбину. Покупались, сели под пальмами сохнуть ) Что на пальмах, что под, куча кокосов. Ну а дальше начинается типичный сценарий фильма, про человека попавшего на тропический необитаемый остров, которому хочется пить, а рядом валяются кокосы. Выбрал я один симпатичненький кокосец, выбрал камень ну и собственно понеслось. Все-то уверены, что это у других не получалось просто разбить его, а у меня то получиться. Я думал точно так же! Вообщем и так я его и эдак, он даже шкурку не сбросил, гад! Боковым зрением вижу местную тетеньку, идущую в нашем направлении, с улыбкой на губах и сочувствием в глазах . И самое главное, длинной палкой с крючком на конце и мачете! По каким-то, только известным ей критериям, она выбираем нам 2 кокоса на пальме, срывает и мастерский вскрывает их своим мачете в 2 движения! И протягивает их мне. Я говорю «грация» она говорит «кон мучо густо» и все довольные расходятся! )) В такую жару, кокосовое молоко, оказалось достаточно приятным )) И вообще люди нам встречались исключительно отличные! Помочь, подсказать, всегда пожалуйста, и не важно знают они английский или говорят лишь на испанском. Кстати как выяснилось, зная лишь 5-10 слов на испанском, можно строить офигенно сложные диалоги с выяснением того, как ехать , куда, ехать, где найти, сколько стоит торговаться и прочее... ну не без сложностей конечно в некоторых случаях )) Потом еще по дороге была любопытная речка, с крокодилами которые ну просто так там водятся и ни чем не прикрыты, при большом желании можно подойти погладить! ) Сомой южной точкой для нас стал Доминикаль, оно же парапланерское место.! ) и на конец-то там мне удалось распаковать крыло ! Место шикарное! Если бы было еще бесплатное то вообще красота.. а так до него добраться стоит 30$ на такси (можно в 4-м) и на месте еще 8$, за сам старт. Как я говорил они у них почти все в частной собственности. Но это не тот случай когда можно было себе отказать! ) Заехал, старт отличный, травка, чсито. НЕ высокая база, но там всегда так, но зато потоков море, хочешь крутись у горы, хочешь отходи от нее и потом возвращайся для набора. Вид на тоже очень крут. Отличное место что бы учиться обрабатывать потоки. Мой единственный за поездку, но зато какой красивый трек! ))))
Потом еще были водопады, пляжи, кофейные плантации и облачных лес, но это это уже другая история)

Видео

Фотки позже )
Sigareta
Коршун
Коршун
Сообщения: 429
Темы: 15
Зарегистрирован: 14 августа 2009
С нами: 9 лет

#2 bo-inc » 22 февраля 2016, 08:41

Файный отчет!
Тоха, добавь инфы о продолжительности и бюджете путешествия.
bo-inc
Сообщения: 11
Темы: 1
Зарегистрирован: 28 марта 2012
С нами: 6 лет 4 месяца

#3 Sigareta » 22 февраля 2016, 11:30

ммм..Вылетел я 29.01, а прилетел 16.02. Ну цену билетов можно глянуть на любом поисковом авиабилетном сайте. Примерная цена билеты будет 800-1000$ ) Основные направления это либо через Штаты лететь, либо через Испанию. Что касается бюджета, все сильно индивидуально и зависит от того с каким уровнем комфорта хочется отдыхать..
Я напишу примерные цены, а там можно будет прикинуть сумму в день и умножить на число дней. )
Если арендоваться машину, ниже 50$в сутки думаю вряд ли получится. На сайтах они пишут красивые цены, но на деле... ) Бензин стоит порядка 1-1,2$ за литр.
Жилье, то, на которое можно начинать смотреть, стартует от 30$ за двухместный номер. (кстати, очень часто в номер оказывался трехместным на деле. Так что дешевле, но не факт что удобнее, ездить группой 3-4 человек). Да и конечно если есть время то лучше поискать вариант и остановится в доме у местных (касса - это у них называется, как в Македонии), а не в гостиницах. У них всегда прикольно, чисто, накормят! ) Да, еще есть вариант дорма, это типа общаги, комнаты на 5-6 человек где от 5-6$ вам сдадут кровать и тумбочку. Так что если нет паранойи, что кто-то ночью вас ограбит или ограничен бюджет, можно рассмотреть и такой вариант. Народ возле нас жил и ничего, нормально.
Еда. В среднем на 1 раз покушать на 2-х у нас уходило 5-8$ (все зависело от времени дня). Это например их локал фуд (кассадо - рис с черными бобами, мясом и салатом) и какой-то отдельно взятый салат, ну сок и чай плюс. А еще мы плотно закидывались фруктами, под конец на манго я смотреть уже не мог. Фрукты относительно не дорогие 1-2$
Ну собственно из основного все.. Дальше идут парки различные национальные 6-30$ и всякого рода увеселительные штуки. Ну тут уже кто на что горазд. )) Пляжи бесплатные , без заборов!! Парковать машину можно почти где угодно, бесплатно!

НО местные утверждают что Никарагуа, примерно с такой же природой и климатов, стоит в РАЗЫ дешевле и туристов на порядок меньше! И примерно тоже самое рассказывали нам, про, уже хорошо разрекламированную в этом году, Колумбию.
Sigareta
Коршун
Коршун
Сообщения: 429
Темы: 15
Зарегистрирован: 14 августа 2009
С нами: 9 лет

#4 Sigareta » 23 февраля 2016, 09:06

Немного фоток
Sigareta
Коршун
Коршун
Сообщения: 429
Темы: 15
Зарегистрирован: 14 августа 2009
С нами: 9 лет

#5 jeanser » 07 марта 2016, 01:30

Шикардо-с :smile:
jeanser
Аватара
Сообщения: 28
Темы: 1
Зарегистрирован: 09 ноября 2010
С нами: 7 лет 9 месяцев


Вернуться в Болтовня



Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron